LEBENSMITTEL mit
L-Glutamin
22.04.2019 • Lesezeit: ca. 5 Min. •
von Jonas B.
Treu nach dem Motto „Eat real food first!“ findet ihr hier eine umfangreiche Liste an Lebensmitteln und deren Gehalt an L-Glutamin bzw. L-Glutaminsäure.
INHALTSVERZEICHNIS
- Info zu den Tabellen
- Weizenprodukte
- Hülsenfrüchte & Nüsse
- Salat & Gemüse
- Obst
- Milchprodukte & Ei
- Fleischprodukte
- Fisch & Meeresfrüchte
- Quellen
ZU DEN TABELLEN
Der Anteil an L-Glutaminsäure wird in Milligramm (mg) pro 100g Lebensmittel angegeben.
Die Kalorienangaben (kcal) beziehen sich auf 100g rohe bzw. frische Lebensmittel und sind als Näherungswerte zu verstehen.
ABER WIESO L-GLUTAMINSÄURE?
Durch die sogenannte Glutamat-Ammonium-Ligase bildet dein Körper L-Glutamin aus der L-Glutaminsäure. Beide Stoffe sind daher chemisch sehr stark miteinander verwandt.
Da uns ausschließlich Daten aus Lebensmittel-Studien vorliegen, die den Säuregehalt untersuchen, beziehen sich auch die Angaben auf L-Glutaminsäure.